Como todos lo saben la esencia
principal del chocolate es el cacao, el fruto
nace en el tronco del árbol
parecido a una papaya y contiene de 30-40g cada uno, el cual cuando
está maduro se cosecha y se procesa. Este
proceso de producción hoy es conocido en el mundo entero, y las diferencias
entre los distintos productos de chocolate y cacao que conocemos se deben a
recetas e ingredientes secretos que hacen cada producto único, dándole su toque
especial.
La domesticación, cultivo y
consumo del cacao fueron realizados por los toltecas, aztecas y mayas hace unos
2 000 años; sin embargo, investigaciones recientes indican que al menos una
variedad de cacao tiene su origen en la Alta Amazonía, hace 5 000 años.
Cuando los españoles llegaron a
América, los granos de cacao eran usados como moneda y para preparar una
deliciosa bebida y, un siglo después, las semillas fueron llevadas a Europa
donde desarrollaron una receta añadiéndole vainilla y dulce. Luego de varias
experimentaciones, los suizos lograron producir el primer chocolate de leche,
empezando así una industria mundial.
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