jueves, 22 de enero de 2015

La esencia del Chocolate

Como todos lo saben la esencia principal del chocolate es el cacao, el fruto  nace en el tronco  del árbol parecido  a una papaya  y contiene de 30-40g cada uno, el cual cuando está maduro  se cosecha y se procesa. Este proceso de producción hoy es conocido en el mundo entero, y las diferencias entre los distintos productos de chocolate y cacao que conocemos se deben a recetas e ingredientes secretos que hacen cada producto único, dándole su toque especial.






La domesticación, cultivo y consumo del cacao fueron realizados por los toltecas, aztecas y mayas hace unos 2 000 años; sin embargo, investigaciones recientes indican que al menos una variedad de cacao tiene su origen en la Alta Amazonía, hace 5 000 años.

Cuando los españoles llegaron a América, los granos de cacao eran usados como moneda y para preparar una deliciosa bebida y, un siglo después, las semillas fueron llevadas a Europa donde desarrollaron una receta añadiéndole vainilla y dulce. Luego de varias experimentaciones, los suizos lograron producir el primer chocolate de leche, empezando así una industria mundial.

Actualmente, el Ecuador posee una gran superioridad en este producto: más del 70% de la producción mundial de Cacao Fino y de Aroma se encuentra en nuestras tierras, convirtiéndose en el mayor productor de cacao de aroma del mundo.

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