jueves, 22 de enero de 2015

Licor Pájaro Azul

Es uno los ingredientes utilizado como relleno en los chocolates.  Como en muchas partes del mundo poseen su bebidas tradicionales, como México tiene el Tequila,  Rusia tiene el vodka, de igual manera Ecuador tiene su bebida tradicional y conocida por sus habitantes como Pájaro Azul    Esta bebida es de color azulada está hecha a base de hojas de naranja, mandarina, caldo y carne de gallina y anisado de caña. La elaboración de este licor empezó como una herencia familiar y ya lleva más de 80 años produciéndose. Su uso puede tener fines médicos, de consumo o para la elaboración de diversos productos.

Pero, ¿Por qué lleva ese nombre este licor?  . . . primero fue conocido como anisado, luego como: caldo de gallina, patas de res y del alcohol llamado Puntas porque es muy fuerte y tiene 60 grados alcohólicos. Su nombre se debe a que luego de ingerir las facultades mentales de las personas empiezan a mirar luces y soñar volando, como un pájaro en completa trinar y felicidad; y Azul en honor a su coloración.


Les dejo un video donde se explica su elaboración.



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