Es uno los ingredientes utilizado
como relleno en los chocolates. Como en
muchas partes del mundo poseen su bebidas tradicionales, como México tiene el
Tequila, Rusia tiene el vodka, de igual
manera Ecuador tiene su bebida tradicional y conocida por sus habitantes como
Pájaro Azul Esta bebida es de color
azulada está hecha a base de hojas de naranja, mandarina, caldo y carne de
gallina y anisado de caña. La elaboración de este licor empezó como una
herencia familiar y ya lleva más de 80 años produciéndose. Su uso puede tener
fines médicos, de consumo o para la elaboración de diversos productos.
Pero, ¿Por qué lleva ese nombre
este licor? . . . primero fue conocido como
anisado, luego como: caldo de gallina, patas de res y del alcohol llamado Puntas
porque es muy fuerte y tiene 60 grados alcohólicos. Su nombre se debe a que
luego de ingerir las facultades mentales de las personas empiezan a mirar luces
y soñar volando, como un pájaro en completa trinar y felicidad; y Azul en honor
a su coloración.
Les dejo un video donde se
explica su elaboración.
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